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flan à la framboise 014

Pour 8 personnes :

1 pâte feuilletée ou brisée

1 l de lait 1/2 écrémé

350 g de framboises surgelées

180 g de sucre

100 g de Maïzena

40 g de poudre d'amandes

3 oeufs

Préparation : 5 mn



Cuisson : 45 mn

Repos : 0 mn

 

Temps total : 50 mn

Préparation Flan pâtissier framboises

1Décongeler les framboises. Foncer le moule
préalablement beurré et fariné avec la pâte. Piquer le fond et les bords
légèrement à la fourchette, y étaler les 40 g de poudre d'amandes et déposer
les framboises. Réfrigérer le temps de préparer la garniture.



2Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la
Maïzena, et 125 ml de lait (prélevés du litre de la recette)
dans un saladier. Verser le lait restant dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition.



3Verser ce lait sucré citronné bouillant sur la préparation aux oeufs, tout en
fouettant. Tout remettre dans la casserole sur feu très doux, sans cesser de
remuer à la spatule en bois énergiquement. Attention, ne laisser frémir que quelques
secondes. La consistance à obtenir est souple. Pas liquide, pas trop épaisse
non plus. Elle doit être légèrement épaisse, crémeuse. Retirer du feu et
laisser tiédir 10-15 minutes en remuant souvent.



4Verser la garniture sur les framboises, dans le moule. Lisser à la spatule et
enfourner pour 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Couvrir d'aluminium si
nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir dans le
plat/moule à température ambiante avant de démouler et de découper.



Pour finir... Déguster à température ambiante ou réfrigéré.