6 juin 2016
Mon riz au lait - Plus ya de fous moins ya de riz!!!
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
- 100 gr de riz rond (à dessert)
- 1 litre de lait
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre 'selon préférence)
- 1 gousse de vanille / ou 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 250 ml de crème liquide
Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé.
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.Rajoutez la crème liquide pour plus de crémeux.
On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec toutes sortes de fruits.
Publicité
Publicité
Commentaires