28 octobre 2006

OOOOOOOOOH...LA COPIEUSE!!!

Alors de qui me suis je inspirée... Petit indice : c'est une recette  Cyrilienne.... Ce sont des guimauves trempées dans du chocolat fondu et roulées dans de la noix de coco, graines de pavots, graines de sésames noir et blanche, sirop de rose...........
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17 août 2006

Calamars ?? J'en ai pas marre!!!

Calamars du soleil levant - 400 g de calamars - 40 centilitres de crème de coco - 1 tomate - 1 poivron rouge - un peu de sambal olek - un peu coriandre - un peu de ciboullette - une gousse d'ail hachée - une échalotte hachée - sel Faire revenir les calamars dans un peu d'huile, y ajouter la ciboulette, l'ail, l'échalotte; le sel. Laisser cuire un peu, rajouter ensuite la tomate et le poivron (préablement revenu dans un peu d huile). Mettre la crème de coco, la coriandre, le sambal olek; laissez... [Lire la suite]
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06 août 2006

Quelle pate tate!!

Tortolinis sublissimi modestini Il vous faut : - des tortolinis au fromage - de la crème fraîche - du blancs de poulet rôti - du safran - du parmesan - des graines de pavot bleu - six boullettes ciboulette - sel, poivre, muscade Faite cuire dans de l'eau bouillante salée les tortolinis; égoutter légerement; mettez la crème fraîche, un tout petit peu de safran, les dés de poulet, salez poivrez et mettez le parmesan et la muscade,la ciboullette, réchauffer et ajouter les graine de pavot bleu. ... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Au pifomètre...

                            Voici 2 plats que j'ai fait il y a quelques jours au pifomètre, je n'ai pas noté, je ne me souvient pas des proportions...
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29 mars 2006

Karantita ou ma madeleine à moi

La Karantita est une sorte de flan à base de farine de pois chiche, associéée a des oeufs, beurre et cumin Il vous faut: 250g farine de pois chiches, 1litre et demi d'eau , 1 oeuf, 1/2 verre d'huile, 1 cl a café de sel, du cumin. Bien mélanger le tout dans une terrine jusqu'à l'obtention d'une pâte légère. Celle-ci est versée dans un grand moule plat et bien beurré. Mettre au four et laisser jusqu'à formation d'une croûte dorée.(Une épaisseur de 2.5 à 3 cm est idéal) Servir a chaud ou froid accompagné... [Lire la suite]
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11 janvier 2006

QUELLE FARCE!!!

Je vous livre le secret de ma farce testée hier et qui s'est avérée excellente. Je m'en suis servie pour farcir un poulet fermier (à ne pas confondre avec un policier faisant du jardinage) Il vous faut : Du riz basmati cuit Un citron confit coupé en petits morceaux des raisin secs un oeuf une échalotte hachée de la coriandre de la cannelle Du gingembre Mélanger tout cela en criant la formule suivante : Abracadabra ! farce pour volaille tu deviendra!!
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09 janvier 2006

Houmous Raté!! la recette....

IL VOUS FAUT : Des pois chiches que vous aurez laissez trempés la veille et que vous faite cuire De l'ail De citron De la pâte de sésame De l'huile d'olive Sel En mixant tous ces ingrédiant cela vous donne un délicieux houmous, mais je n'ai pas voulu m'arrêter en si bon chemin, il fallait rater mon houmous, alors cédant aux dictât de l'allégé j'y ai rajouté du fromage blanc 0% plus que de raison et voila je réussis enfin à rater mon houmous qui à ma grande joie devint "light" mais immangeable. ... [Lire la suite]
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24 décembre 2005

CHAPON FARCI

Ingrédient : 1 chapon de 2 kg environ sans les abats farce : boulgour cuit raisins sec amande en poudre cannelle coriandre fraiche gingembre frais d'huile d'olive une cuillere à café de miel sel, poivre Préparation : Mélanger la farce. farcir le chapon avec la préparation. Recoudre l'ouverture. Beurrer un plat allant au four, et y déposer le chapon. Saler, poivrer et arroser d'huile. Arroser régulierement avec le jus de cuisson.
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24 décembre 2005

JOYEUX NOEL

  JOYEUX NOEL A TOUS
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24 décembre 2005

MES CAS NAPPES

Ingrédients : - Des blinis (si possible fait maison et avec de la farine de sarrasin) - du tarama mélangé à un peu de jus de citron et crème fraîche  - viande des grisons - saumon - mayonnaise - crevettes décortiqués - oeufs de lompes rouges et noirs - olives vertes, olives noires, cornichons -Un petit peu d'imagination Mettre en base sur les blinis soit la préparation à base de tarama, soit la mayonnaise et agrémenter joliment selon l'humeur du moment et l'occasion. ... [Lire la suite]
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