06 juin 2016

Mon riz au lait - Plus ya de fous moins ya de riz!!!

  Ingrédients pour 4 / 6 personnes : 100 gr de riz rond (à dessert) 1 litre de lait  4 à 5 cuillères à soupe de sucre 'selon préférence) 1 gousse de vanille / ou 1 cuillère à café d’arôme vanille 250 ml de crème liquide Préparation de la recette : Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé. Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Flan à la framboise

Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée 1 l de lait 1/2 écrémé 350 g de framboises surgelées 180 g de sucre 100 g de Maïzena 40 g de poudre d'amandes 3 oeufs Préparation : 5 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn   Temps total : 50 mn Préparation Flan pâtissier framboises 1Décongeler les framboises. Foncer le moulepréalablement beurré et fariné avec la pâte. Piquer le fond et les bordslégèrement à la fourchette, y étaler les 40 g de poudre d'amandes et déposerles framboises. Réfrigérer le temps de préparer la... [Lire la suite]
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19 juin 2011

LE GATEAU AU CHOCOLAT DE DJURA

    Ingrédients : 50 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes une tablette de chocolat 100 gr de beurre 100 gr de sucre 6 oeufs essence d'amande essence de vanille 1 pincée de sel un bouchon de lait si besoin   Préparation : 1 . Faire fondre le beurre recouvert de chocolat au bain-marie 2 . Mélanger les jaunes avec le sucre 3 . Y ajouter le chocolat et le beurre, l'essence d'amande, la vanille, la poudre d'amande, le sel, et les blancs battus en neige. 4 . Cuire 5 . Saupoudrez de sucre glace ... [Lire la suite]
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