Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas une blog!!
6 juin 2016

Mon riz au lait - Plus ya de fous moins ya de riz!!!

Mon riz au lait - Plus ya de fous moins ya de riz!!!
Ingrédients pour 4 / 6 personnes : 100 gr de riz rond (à dessert) 1 litre de lait 4 à 5 cuillères à soupe de sucre 'selon préférence) 1 gousse de vanille / ou 1 cuillère à café d’arôme vanille 250 ml de crème liquide Préparation de la recette : Faire...
Publicité
Publicité
9 décembre 2005

TARTE A LA RHUBARBE

TARTE A LA RHUBARBE
Ingrédients 1 pâte feuilletée22 sucresUn peu de miel ou sucre en poudre1 briquette de crème liquide à 35 %1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillée500g de rhubarbe congelée1 cuillère à soupe d'amandes en poudre1 oeufs Préparation 1 - Décongeler la rhubarbe...
10 décembre 2005

LA REINE DES TARTES

LA REINE DES TARTES
Contrairement à ce que le titre peut laisser penser, la reine des tarte est la tarte à la tomate selon moi-même réputée comme étant la meilleure dans tout le comté( vous pouvez d'ailleurs en rajouté en fin de cuisson si vous le désirez) ingrédients :...
24 décembre 2005

MES CAS NAPPES

MES CAS NAPPES
Ingrédients : - Des blinis (si possible fait maison et avec de la farine de sarrasin) - du tarama mélangé à un peu de jus de citron et crème fraîche - viande des grisons - saumon - mayonnaise - crevettes décortiqués - oeufs de lompes rouges et noirs -...
24 décembre 2005

CHAPON FARCI

CHAPON FARCI
Ingrédient : 1 chapon de 2 kg environ sans les abats farce : boulgour cuit raisins sec amande en poudre cannelle coriandre fraiche gingembre frais d'huile d'olive une cuillere à café de miel sel, poivre Préparation : Mélanger la farce. farcir le chapon...
Publicité
Publicité
29 mars 2006

Karantita ou ma madeleine à moi

Karantita ou ma madeleine à moi
La Karantita est une sorte de flan à base de farine de pois chiche, associé é e a des oeufs, beurre et cumin Il vous faut: 250g farine de pois chiches, 1litre et demi d'eau , 1 oeuf, 1/2 verre d'huile, 1 cl a café de sel, du cumin. Bien m é langer le...
6 août 2006

Quelle pate tate!!

Quelle pate tate!!
Tortolinis sublissimi modestini Il vous faut : - des tortolinis au fromage - de la crème fraîche - du blancs de poulet rôti - du safran - du parmesan - des graines de pavot bleu - six boullettes ciboulette - sel, poivre, muscade Faite cuire dans de l'eau...
17 août 2006

Calamars ?? J'en ai pas marre!!!

Calamars ?? J'en ai pas marre!!!
Calamars du soleil levant - 400 g de calamars - 40 centilitres de crème de coco - 1 tomate - 1 poivron rouge - un peu de sambal olek - un peu coriandre - un peu de ciboullette - une gousse d'ail hachée - une échalotte hachée - sel Faire revenir les calamars...
3 décembre 2006

CROISSANTS MON EXPERIENCE

CROISSANTS MON EXPERIENCE
Croissants mon expérience les aumonières c'est plus sympa Ingrédients : Pate filo Ricotta Epinards gruyère rapé Beurre fondu Graines de pavots Mélanger la riccota les épinard et le gruyère rapé et faconner de jolies aumonières. Badigeonner de beurre....
10 décembre 2006

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards
Ingrédients: -1 pâte feuilletée -350gr d'épinards en branches -4 oeufs-30 cl de crème fraîche-gruyère -muscade-sel-poivre Dans une casserole,faire cuire les épinards et les faire refroidir.Dans une jatte,battre les oeufs en omelette.Poivrer et saler,mettre...
17 mai 2007

BRICK A BRAC

BRICK A BRAC
BRICKS AUX EPINARDS Il vous faut : de la pate filo des epinards cuits des pommes de terres cuites à l'eau et reduites en purée une petite briquette de creme de coco de la coriandre de la purée de piment des pignons des graines de sésames du beurre fondu...
21 février 2010

UN SESAME POUR MON POULET

UN SESAME POUR MON POULET
Cuisson : 20 minIngrédients (pour 4 personnes) :- blanc de poulet- sauce soja- miel liquide- huile de sésame- ail et échalotte Préparation : Découper le poulet en carrés pour les brochettes. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le miel et l'huile...
19 juin 2011

LE GATEAU AU CHOCOLAT DE DJURA

LE GATEAU AU CHOCOLAT DE DJURA
Ingrédients : 50 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes une tablette de chocolat 100 gr de beurre 100 gr de sucre 6 oeufs essence d'amande essence de vanille 1 pincée de sel un bouchon de lait si besoin Préparation : 1 . Faire fondre le beurre recouvert...
2 novembre 2011

Flan à la framboise

Flan à la framboise
Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée 1 l de lait 1/2 écrémé 350 g de framboises surgelées 180 g de sucre 100 g de Maïzena 40 g de poudre d'amandes 3 oeufs Préparation : 5 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn Préparation Flan pâtissier...
18 septembre 2016

Macarons chocolat

Macarons chocolat
P â t e à macarons: Blancs 85 gr / sucre roux 7 gr / Sucre semoule 45 gr / Sucre Glace 155 gr / Poudre d'Amande 90 gr / Colorant orange 2 pointes de couteau Préchauffer votre four à 160 ° Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble. Monter les...
9 janvier 2006

Houmous Raté!! la recette....

IL VOUS FAUT : Des pois chiches que vous aurez laissez trempés la veille et que vous faite cuire De l'ail De citron De la pâte de sésame De l'huile d'olive Sel En mixant tous ces ingrédiant cela vous donne un délicieux houmous, mais je n'ai pas voulu...
11 janvier 2006

QUELLE FARCE!!!

Je vous livre le secret de ma farce testée hier et qui s'est avérée excellente. Je m'en suis servie pour farcir un poulet fermier (à ne pas confondre avec un policier faisant du jardinage) Il vous faut : Du riz basmati cuit Un citron confit coupé en petits...
11 décembre 2005

CUISINE KABYLE

CUISINE KABYLE
Voici le livre que j'ai acheté aujourd'hui. Rdv bientôt sur mon blog afin de vous faire découvrir les merveilles de ce livre.
19 décembre 2005

MA FILOSOPHIE

MA FILOSOPHIE
8 A 10 FEUILLES DE PATE FILO 300 G DE VIANDE HACHEE 2 POMMES DE TERRE CUITE A L EAU 2 ECHALOTTES CORIANDRE FRAICHE
24 décembre 2005

JOYEUX NOEL

JOYEUX NOEL
JOYEUX NOEL A TOUS
29 mars 2006

Au pifomètre...

Au pifomètre...
Voici 2 plats que j'ai fait il y a quelques jours au pifomètre, je n'ai pas noté, je ne me souvient pas des proportions...
28 octobre 2006

OOOOOOOOOH...LA COPIEUSE!!!

OOOOOOOOOH...LA COPIEUSE!!!
Alors de qui me suis je inspirée... Petit indice : c'est une recette Cyrilienne.... Ce sont des guimauves trempées dans du chocolat fondu et roulées dans de la noix de coco, graines de pavots, graines de sésames noir et blanche, sirop de rose...........
29 octobre 2006

Je vous dit tout....

Je vous dit tout....
De la guimauve!!!
22 septembre 2007

GATEAU AUX CHOCOLAT - TEST (concluant)

GATEAU AUX CHOCOLAT - TEST (concluant)
Il s'agit d'une simple génoise au chocolat dont chacun à sa recette fétiche, fourrée du mousse chocolat blancs et noix de coco à laquelle j'ai ajouté un peu d'agar agar et d'un glaçage au chocolat noir. Le mélange s'avère délicieux et assez leger.
19 décembre 2005

HUILE PIMENTEE

HUILE PIMENTEE
Publicité
Publicité
c'est pas une blog!!
Publicité
Archives
Publicité